

povarenok.ru
11.06.2020, 15:01:53
Десертная паста на основе шоколада – кулинарный рецепт Подробнее
Десертная паста на основе шоколада
Ингридиенты
- Шоколад темный (можно использовать и молочный) — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Инструкция
- Смешать муку, какао и сахарный песок.
- Молоко довести до кипения, снять с плиты и постепенно ввести сухую смесь, тщательно перемешивая. При необходимости протереть массу через сито, чтобы избавиться от комочков.
- На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.
- Снять с плиты, добавить наломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородного состояния.
- Ввести сливочное масло и тщательно перемешать.
- Остудить и, чтобы масса стала воздушной, взбить миксером.
Десертная паста на основе шоколада – кулинарный рецепт