

povarenok.ru
11.06.2020, 15:29:38
Песочные пирожки с курицей "Ананасики" – кулинарный рецепт Подробнее
Песочные пирожки с курицей "Ананасики"
Ингридиенты
- Кефир — 200 мл
- Сода — 3/4 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 180 г
- Филе куриное — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Ананас (банка у меня 435 гр.) — 3/4 бан.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведро хлебопечки налить кефир, добавить соду и соль, перемешать.
- Просеять муку.
- Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
- Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. Если тесто замешивать руками, то сначала надо перетереть руками в крошку муку и сливочное масло, кефир смешать с содой и солью, а затем добавить его в масляную крошку и замесить мягкое тесто.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде, мелко порезать.
- Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Далее лук обжарить до прозрачности на сковороде в оливковом масле, добавить морковь и обжаривать ещё 3-5 мин.
- Ананас порезать мелкими кубиками, добавить к курице.
- Пережарку из лука и моркови также добавить к курице и ананасам, перемешать.
- Тесто достать из холодильника, разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 13-14 см. В цент выложить 1.5 ст. л. начинки.
- Сформировать мешочек.
- Защипать края.
- Пирожок перевернуть швом вниз и, с помощью ножниц, сделать надрезы, тем самым сформировав узор.
- Разложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху я посыпала немного льняными семечками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин., до румяности. После вынуть пирожки из духовки, с помощью силиконовой кисточки, смазать их растопленным сливочным маслом (20 гр.) и накрыть полотенцем.
Песочные пирожки с курицей "Ананасики" – кулинарный рецепт