Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Простые рецепты для детей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашняя пицца в духовке с колбасой рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.06.2020, 11:21:43

Домашняя пицца в духовке с колбасой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Ropotushka
Домашняя пицца в духовке с колбасой
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Вода - 125 мл
  • Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Вареная колбаса - 200 гр
  • Твёрдый сыр - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Маслины - 10 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.Шаг 2: В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная.Шаг 3: При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.Шаг 4: Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.Шаг 5: Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.Шаг 6: Вылейте в муку растительное масло и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.Шаг 7: Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.Шаг 8: Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится. Лук вкуснее синий - у него не такой резкий луковый аромат и вкус слаще.Шаг 9: Колбасу нарежьте соломкой - это стандартная нарезка для домашней пиццы. Сыр натрите на крупной терке.Шаг 10: Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте колечками - хвостики лучше убрать, с ними пицца будет выглядеть не очень аккуратно.Шаг 11: Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Он не должен стать слишком мягким, а лишь слегка припущенным. Полностью остудите.Шаг 12: За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать или одну большую пиццу или две маленькие. Я буду делать две пиццы диаметром около 20 см каждая. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.Шаг 13: Начинку разделите на 2 пиццы. Равномерно распределите половину сыра, сверху равномерно распределите лук.Шаг 14: Следующим слоем выложите нарезанную колбасу, сверху - помидор.Шаг 15: Присыпьте все оставшимся сыром и равномерно разложите маслины. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно "гулять".
1000.menu
Домашняя пицца в духовке с колбасой рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу