

eda.ru
14.06.2020, 7:06:47
Кибинай. Рецепт Просеять муку, добавить соль (20 г). Нарубить или натереть на крупной терке масло (350 г), перетереть с мукой в крошку. Добавить 6 яиц и сметану, вымесить тесто до однородности. Подробнее
Сохранено в Вкусные пирожки и пирожные дома
Еда и напитки
Кибинай
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Сметана
- Куриное яйцо
- Соль
- Филе куриного бедра
- Репчатый лук
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Просеять муку, добавить соль (20 г). Нарубить или натереть на крупной терке масло (350 г), перетереть с мукой в крошку. Добавить 6 яиц и сметану, вымесить тесто до однородности. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 2. Пожарить лук на сливочном масле (80 г). Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
- 3. Пропустить курицу через мясорубку, перемешать с луком, солью (10 г) и перцем. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
- 4. Раскатать 60 грамм теста, положить на центр круга начинку, тщательно залепить края. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 6. Выложить кибинаи на противень. Взбить 1 яйцо и смазать пирожки сверху. Выпекать 35–40 минут, пока не зарумянятся. Шпаргалка Таймеры духового шкафа
- 7. Подавать с куриным бульоном. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Кибинай. Рецепт Просеять муку, добавить соль (20 г). Нарубить или натереть на крупной терке масло (350 г), перетереть с мукой в крошку. Добавить 6 яиц и сметану, вымесить тесто до однородности.