

eda.ru
14.06.2020, 7:07:38
Индийские самосы с кефирным соусом. Рецепт Сливочное масло растопить и томить на небольшом огне в течение 35 минут. Снять образовавшуюся белую пену, должна получиться субстанция нежного золотистого цвета с нежным сливочным запахом — это топленое масло, нужно будет для жарки. Подробнее
Индийские самосы с кефирным соусом
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Манная каша
- Растительное масло
- Картофель
- Морковь
- Репчатый лук
- Чеснок
- Корень имбиря
- Карри
- Молотый перец чили
- Лимон
- Кефир
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль
Инструкция
- 1. Сливочное масло растопить и томить на небольшом огне в течение 35 минут. Снять образовавшуюся белую пену, должна получиться субстанция нежного золотистого цвета с нежным сливочным запахом — это топленое масло, нужно будет для жарки. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 2. Тщательно смешать муку, кашу, масло и щепотку соли. Продолжая помешивать, добавлять воду (2–3 столовых ложки) до образования эластичного теста. Накрыть тесто мокрым полотенцем, оставить на 20 минут.
- 3. Картофель и морковь отварить; картофель размять, морковь мелко нарезать. На сковороде в небольшом количестве топленого масла пожарить мелконарезанный лук, имбирь, чеснок. Добавить карри, чили, соль, картофель и морковь, залить соком лимона. Жарить 7–8 минут. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 4. Тесто разделить на части размером с яйцо. Раскатать каждую часть в блин, разрезать ножом надвое. Мокрым пальцем провести по разрезу, склеить в конус. Внутрь конуса вложить начинку, смочить край и склеить в конвертиком. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 5. Вылить оставшееся масло на чистую глубокую сковороду, нагреть. Положить конвертики в масло, жарить, переворачивая, на маленьком огне до образования румянца. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 6. Для соуса очень мелко нарезать лук и укроп, залить кефиром, тщательно перемешать. Шпаргалка Как нарезать зелень
Индийские самосы с кефирным соусом. Рецепт Сливочное масло растопить и томить на небольшом огне в течение 35 минут. Снять образовавшуюся белую пену, должна получиться субстанция нежного золотистого цвета с нежным сливочным запахом — это топленое масло, нужно будет для жарки.