

gastronom.ru
14.06.2020, 7:15:29
Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото Постные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Постные пирожки с картошкой
Ингридиенты
- 500 г постного дрожжевого теста
- 6 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. приправы для картошки
- свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. листового черного чая
- соль
Инструкция
- Заранее разморозьте тесто для постных пирожков и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.
- Картошку для пирожков сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
- Лук для начинки постных пирожков очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
- Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
- Разделите тесто для постных пирожков на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
- Уложите постные пирожки с картошкой на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото Постные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru