

gastronom.ru
14.06.2020, 7:16:02
Самса узбекская из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото Самса узбекская из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Самса узбекская из слоеного теста
Ингридиенты
- мука 400 г
- яйца 2 шт.
- вода 120 мл
- растительное масло 50 мл
- сливочное масло 70 г
- соль 2,5 ч.л.
- фарш из говядины или баранины 400 г
- лук репчатый 250 г
- зира 1 г
- перец черный 1 г
- кунжут 10 г
Инструкция
- Воду подогреть, растворить в ней соль (1,5 ч. л).
- В миску положить муку, разбить яйцо (1 шт), влить растительное масло (20 мл) и соленую воду. Замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло (1 ч. л.), обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Очень тонко раскатать тесто. Растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность раскатанного теста (масла будет много, но на тесто вылейте все).
- Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте шириной 4 см. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью. Выложите тесто на тарелку и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
- Готовим начинку: нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло (2 ст. л.), черный перец, соль и зиру - перемешать.
- Достаем тесто из морозилки и раскатываем кружочки, выкладываем начинку и лепим треугольную самсу. Выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.
- Желток отделить от белка, смазываем желтком самсу и посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем самсу 45 минут.
Самса узбекская из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото Самса узбекская из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru