

gastronom.ru
14.06.2020, 7:16:21
Китайские паровые пирожки, пошаговый рецепт с фото Китайские паровые пирожки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Китайские паровые пирожки
Ингридиенты
- тесто дрожжевое для приготовления на пару 500 гр.
- свинина 400 гр.
- имбирь корень 5 см.
- чеснок зубчики 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мирин 2 ст.л.
- соус соевый 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- вода 50 мл.
- масло растительное 1-2 ст.л.
- соус вустерширский 1 ст.л.
Инструкция
- Мясо режем на кусочки. Один раз пропускаем через мясорубку.
- Корень имбиря чистим от кожицы и тем на терке, после чего обжариваем его на сковородке в течение 10 секунд.
- Выкладываем промолотый свиной фарш, воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем мирин, соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится.
- В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить начинку до ее загустевания, после чего остужаем начинку. По желанию можно добавить вустерширский соус.
- Тесто делим на 4 кусочка. Из них катаем продолговатые колбаски, каждую из них делим еще на 6 кусочков. Из них катаем кружки (12-15 см.). С краю делаем края тоньше, чем в центре кружка.
- В остывший мясной фарш кладем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
- В середину кружка кладем мясо с луком и зажимаем края к центу, формируя пирожки.
- Сформированные пирожки кладем на кусочки бумаги для выпечки и аккуратно ставим в форму для готовки на пару. Ждем еще час, пока пирожки увеличатся в объеме.
- И только после этого готовим их на пару 15минут и потом еще 5, накрыв крышкой форму. Баоцзы готовы!
Китайские паровые пирожки, пошаговый рецепт с фото Китайские паровые пирожки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru