

gastronom.ru
14.06.2020, 7:17:29
Гавайские кулёчки, пошаговый рецепт с фото Гавайские кулёчки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Гавайские кулёчки
Ингридиенты
- для теста:
- мука в/с 500 г
- теплая вода 300 мл
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сухие дрожжи 8 г
- оливковое масло или растительное масло без запаха 2-2,5 ст.л.
- для начинки:
- ананасы в легком сиропе в банке 1
- сливочный сыр 200 г
- соус 'Айвар' или 'Харисса' 50 г
- филе копченой грудки индейки или вкусная ветчина 300 г
- сыр 'Грюйер' или хороший твердый сыр 200 г
Инструкция
- Смешать муку с дрожжами, сахаром, солю. Влить воду и начать замешивать тесто. Как только ингредиенты начнут объединяться, добавить по ложке масло. Продолжать вымешивать 10-15 минут. Оставляем тесто под пищевой пленкой, пока готовим начинку.
- Разогреть духовку до 220-230 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ананасы вытащить из банки и дать хорошо стечь (можно обсушить бумажным полотенцем). Порезать на крупные кусочки. Сливочный сыр смешать с айваром-это соус. Мясо порезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники (из указанного количества теста получилось 16 кулечков). Каждый прямоугольник смазать соусом, оставляя по краям свободным 1 см теста. Распределить по поверхности мясо, ананасы. Посыпать сыром (немного сыра оставить для посыпки кулечков сверху). Каждый прямоугольник теста свернуть кулечком. Присыпать сверху сыром и запекать 15 минут.
Гавайские кулёчки, пошаговый рецепт с фото Гавайские кулёчки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru