

gastronom.ru
14.06.2020, 7:17:48
Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой
Ингридиенты
- 500 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 60 мл оливкового масла
- 30 г сахара
- 10 г соли
- масло для фритюра
- 200 г салями
- 300 г моцареллы для пиццы
- 100 г томатного соуса
- 2–3 зубчика чеснока
- 2–3 веточки базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды,нагретой до 38–40 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 ч.
- Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 мин.
- Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками.
- Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее.
- В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими.
Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru