

gastronom.ru
14.06.2020, 8:05:46
Открытые пирожки с баклажанами, пошаговый рецепт с фото Открытые пирожки с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Открытые пирожки с баклажанами
Ингридиенты
- мука 500 г
- молоко 250 г
- сахар 30 г
- соль 1 щепотка
- яйцо 1 шт.
- сухие дрожжи 8 г
- сливочное масло 60 г
- перец болгарский 1 шт.
- баклажан 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- черный молотый перец 1 щепотка
- помидор 1 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
Инструкция
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Муку соединить с солью, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Обмять и оставить на второй подъем примерно на 30-40 минут.
- Овощи порезать кубиком, чеснок натереть на мелкую терку. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжаривать пару минут. Добавить баклажаны и жарить до их готовности. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, прожарить еще 1 минуту. Дать овощам остыть.
- Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и при помощи скалки раскатать в круг. В центр каждой заготовки положить начинку, украсить сверху кусочком томата и дать пирожкам расстояться 15 минут.
- Выпекать около 20 минут при 170 градусах. Накрыть пирожки полотенцем и дать им остыть.
Открытые пирожки с баклажанами, пошаговый рецепт с фото Открытые пирожки с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru