

gastronom.ru
14.06.2020, 8:06:09
Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото Картофельные сконы. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Картофельные сконы
Ингридиенты
- картофель (вес очищенного) 300 г
- мука 1 стакан(а)
- сливочное масло 4 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- чеснок 3 шт.
- масло для жарки
- специи, молотый перец (опционально)
- зелень (опционально)
Инструкция
- Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
- Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так его будет легче натереть. В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить картофельное пюре, перемешать. Далее положить по желанию добавки, я использовала только мелкорезаную зелень. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким, однородным.
- Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной. Разрезать на сегменты, на восемь частей.
- Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.
Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото Картофельные сконы. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru