

gastronom.ru
14.06.2020, 8:06:28
Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото Пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингридиенты
- замороженное слоеное дрожжевое тесто – 800 г
- яйца – 4 шт.
- зеленый лук – 500 г
- сливочное масло – 70 г
- растительное масло – 1–2 ст. л.
- мука для раскатывания теста – 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
- Для начинки пирожков три яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.
- Зеленый лук для начинки пирожков вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте лук маленькими колечками.
- Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зеленым луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
- Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепешки диаметром около 10 см.
- Распределите по лепешкам из теста приготовленную ранее начинку из зеленого лука с яйцами. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
- Духовку нагрейте до 220°C. Пирожки с яйцом и зеленым луком смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Выпекайте в течение 20-25 минут. Сразу подайте на стол.
Пирожки с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото Пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru