

gastronom.ru
14.06.2020, 8:43:49
Шаньги с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото Шаньги с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Шаньги с картошкой и грибами
Ингридиенты
- 600 г картофеля
- 2-3 желтка
- 50-60 мл сливок жирностью от 33%
- 500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
- растительное масло – 2 ст.л.
- 1 кг дрожжевого сдобного теста
- соль
- свежемолотый черный перец
- густая деревенская сметана для подачи
Инструкция
- Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
- Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.
- Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин.
- В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.
Шаньги с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото Шаньги с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru