Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто как пух, формовка пирожков – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.06.2020, 9:24:01

Тесто как пух, формовка пирожков – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Мельникова
Тесто как пух, формовка пирожков
Ингридиенты
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Сахар (без верха) — 1 ст. л.
  • Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Яйцо куриное (остально для обмазки пирожков) — 1/2 шт
  • Молоко (для 1/2 яйца,смазать пирожки) — 1 ч. л.
Инструкция
  • В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, залить теплым молоком, добавить 2ст. л. муки от общего объема. Венчиком перемешать, оставить на 5-10минут.
  • В подошедшие дрожжи добавить йогурт. Яйцо взбить, добавить в массу только половину, влить растительное масло. Перемешать массу лопаткой.
  • Добавить соль. Муку просеивая добавлять частями. Замесить тесто сначала лопаткой, затем вымесить в миске руками, сформировать шар. Тесто мягкое, не липкое. Миску накрыть крышкой или полотенцем, убрать в теплое место на 45минут.
  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 58-59г 14шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут. Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой.
  • Раскатать в овал. На нижний край выложить начинку. У меня молодая капуста тушеная. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить края. Ножом для пиццы сделать несколько прорезов под углом 45град., не доходя до края.
  • Край теста с прорезами приподнять, наложить на край с начинкой. Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.
  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко). Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 25-30мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
povarenok.ru
Тесто как пух, формовка пирожков – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу