Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб с топленым маслом Гхи – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.06.2020, 11:13:07

Хлеб с топленым маслом Гхи – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Иринка Ирина
Хлеб с топленым маслом Гхи
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (+ 1 ст.л. для верха) — 170 мл
  • Масло топленое (30 + 20) — 50 г
Инструкция
  • Весь процесс замеса можно сделать при помощи миксера. Я делала вручную. Масло Гхи я готовила сама. На сайте есть идентичный рецепт, но для этого хлеба готовить его нужно без приправ. Ссылку я дам ниже. В емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
  • Добавить взбитое вилкой яйцо, молоко и с помощью лопатки замесить липкое тесто! Муки больше не добавлять ни грамма!
  • Поместить тесто на разделочную поверхность. И начать замес...
  • ... вытягивая тесто вверх, прокручивая, как колобок...
  • ... растягивая по поверхности в разные стороны... с каждым разом тесто все меньше и меньше будет липнуть к рукам и рабочей поверхности...
  • ... скатать тесто в колобок и крутить его по кругу не отрывая от поверхности... уже видно, как меняется его структура...
  • Опять растянуть несколько раз и скрутить...
  • ... в колобок, прокатать несколько раз. Посмотрите какое оно получилось, почти не липнет к рукам.
  • Добавить в тесто масло 30 г...
  • ... вмесить его в тесто.
  • Скатать в колобок и поместить в емкость. Накрыть пленкой и отправить в теплое место (у меня СВЧ) приблизительно на 1 час.
  • Тесто должно увеличиться в объеме более, чем в 2 раза.
  • Тесто обмять и начать формовку хлеба. Для моей овальной формы 32Х8Х7 см этого теста многовато. Автор рецепта использовал 2 формы 22Х10Х6 см. Поэтому, я взвесила тесто - 420 г и отрезала от него 1/4 часть - 105 г из которого испеку калачик. П. С. Можно использовать и прямоугольные формы.
  • Большой кусок теста скатать в шар. Маленький разделить на 3 части и тоже скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
  • Большой шар теста раскатать в прямоугольник 22Х30 см и смазать тонким слоем масла 20 г...
  • ... скатать плотным рулетом начиная с меньшей части прямоугольника, в конце растяните тесто, оно легче приклеится к рулету.
  • У нас очень жарко... масло сильно растаяло и я поместила рулет на 5 минут в холодильник, чтобы оно застыло и тесто было легче резать.
  • Очень острым ножом нарезать рулет, но не разрезая до конца на 12 шайб. Я надрезала сначала пополам, а потом каждую часть на 2, а затем каждую часть на 3 шайбы. Не забывайте, не разрезаем до самого конца!
  • Осторожно поместить рулет в середину смазанной маслом формы. Первую шайбу оставить в ровном положении, а остальные раздвинуть на пару сантиметров - одну вправо, следующую влево и так чередовать до последней шайбы теста, которая, как и первая остается лежать ровно.
  • Маленькие шарики раскатать в лепешки 10 см, смазать их маслом, кроме верхней и разрезать на сегменты. Скрутить сегменты начиная с широкого края в рулетики и установить их в форму (10 см в диаметре) на попа.
  • Накрыть обе формы и отправить в теплое место приблизительно на 1 час. Затем смазать тонким слоем молока и выпекать в прогретой до 170"С духовке большой хлеб 25-30 минут, маленький 15-20 мин до золотистого цвета.
  • Готовый хлеб, еще горячим, смазать капелькой растительного масла для блеска корочки.
  • Это очень вкусно, а какой аромат...
  • В разломе... Кстати, хлеб отлично ломается и на тоненькие кусочки.
  • Мякиш
povarenok.ru
Хлеб с топленым маслом Гхи – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу