

povar.ru
14.06.2020, 15:27:04
Пирожки с лисичками - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожки с лисичками
Ингридиенты
- Мука — 4 Стакана (тесто)
- Кефир — 300 Миллилитров (тесто)
- Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
- Сметана — 50 Миллилитров (тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
- Соль — 1 По вкусу (тесто)
- Растительное масло — 6 Ст. ложек (3- тесто, 3 - начинка)
- Лисички — 300 Грамм (начинка)
- Капуста — 300 Грамм (начинка)
- Лук — 1 Штука
Инструкция
- Лисички - удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления - пирожки с лисичками, которые горячо любимы всеми без исключения членами нашей семьи. Чтобы приготовить пирожки с лисичками, надо: 1. Мелко нашинковать вымытые лисички. 2. Мелко нашинковать лук. 3. Обжарить лук вместе с грибами. 4. Мелко нашинковать капусту. 5. Капусту тушить до готовности. 6. Отжать с капусты лишнюю жидкость, смешать с грибами. 7. Отварите 2 яйца, измельчите, добавьте в начинку, посолите. 8. Просейте муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью. 9. Соду загасите уксусом и влейте в тесто. 10. Налейте 1 ст ложку масла. 11. Кефир смешайте со сметаной, влейте в муку. 12. Замесите тесто, добавьте масло. Тесто должно стать однородным. 13. Оставьте тесто на полчаса. 14. Раскатайте тесто в жгут, поделите его на равные куски. 15. Тесто обваливайте в муке, раскатайте лепешки, положите на каждый начинку и защипните края. 16. Уложите пирожки с лисичками на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах до полной готовности. Готовность проще всего определить по цвету теста - как только подрумянилось сверху, можно доставать. Пирожки с лисичками подают со сметаной. Кстати, если не любите капусту, то можете не добавлять ее в начинку - можно добавить побольше лука, к примеру. Или картошки - как вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)
Пирожки с лисичками - рецепт с фото на Повар.ру