

povar.ru
14.06.2020, 15:27:13
Пирожки с горохом жареные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожки с горохом жареные
Ингридиенты
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука (опционально)
- Горох — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сало или бекон — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)
Инструкция
- Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса. Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое. Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде). Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить. Бекон или сало нарезать маленькими кусочками. Почистить и мелко нарезать лук. Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать. От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:). Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!:)
Пирожки с горохом жареные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру