

povar.ru
14.06.2020, 15:27:22
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Теплая вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Рис — 1 Стакан (начинка)
- Яйцо вареное — 2 Штуки (начинка)
- Зелень — По вкусу (начинка)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте продукты, приступим! В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова! Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки. Заверните оба края внутрь. И сверните рулетиком пирожок. Поступите также с остальным тесто и начинкой. Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах минут 25-30. Угощайтесь!
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру