

povar.ru
14.06.2020, 15:27:53
Пирожки из лаваша с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожки из лаваша с начинкой
Ингридиенты
- Лаваш — 4 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Творог — 200 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Щавель — 1 Пучок
- Растительное масло — 50 Миллилитров (для жарки)
- Сахар — По вкусу
Инструкция
- В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки. Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин. Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус. Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар. Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара. Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка. Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части. Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки. Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом. Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков. Таким образом формируем все пирожки. Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху. Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру