

povar.ru
14.06.2020, 15:28:00
Тиртлан с картофелем и рикоттой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тиртлан с картофелем и рикоттой
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана (1 сорт)
- Мука ржаная — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1-в тесто, 1 - для обжарки лука)
- Вода — 50 Миллилитров
- Картофель — 200 Грамм
- Рикотта — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (или небольшой целый)
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Петрушка — 2-3 Штук (стебля)
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Инструкция
- Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, яйцо, оливковое масло и холодную воду. Замесите плотное, но не жесткое тесто. Уберите в пакет и в холодильник на полчаса. Для начинки сварите картофель в мундире, охладите и очистите его. Натрите картофель на мелкой терке, добавьте рикотту. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Остудите и добавьте в начинку. Зеленый лук тонко нашинкуйте и также добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт. Тесто очень пластичное, но, если нужно, смажьте скалку маслом, а не присыпайте тесто мукой. Выемкой нарежьте четное количество кругов диаметром 8 см. Разложите начинку на половину кружочков и накройте второй половиной. Тщательно защипните края тиртланов. Жарьте пирожки на сковороде в достаточном количестве масла, чтобы они свободно передвигались, до румяной корочки. Готовые тиртланы выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Подавайте тиртланы горячими. Хотя и холодные они тоже вкусны.
Тиртлан с картофелем и рикоттой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру