

povarenok.ru
14.06.2020, 15:37:57
Маринованный мягкий сыр из йогурта – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный мягкий сыр из йогурта
Ингридиенты
- Йогурт (без добавок) — 800 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин (свежий) — 1 веточ.
- Перец черный (душистый) — 6 шт
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное (примерно) — 100 мл
Инструкция
- Йогурт можно купить, а можно, как я, приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 2 л молока и подогреть его до 45-50 градусов. В небольшом количестве горячего молока растворить закваску для йогурта (ее сейчас можно легко купить в супермаркете, аптеке или интернете). Выливаем разбавленную закваску в молоко. Я готовлю йогурт в керамической кастрюле. Выливаю в нее молоко, заправленное закваской, заворачиваю в плед и оставляю на ночь. Утром готовый йогурт отправляю в холодильник.
- Можно употреблять с фруктами и орешками :)
- А из части йогурта – готовим мягкий сыр. Для этого отмеряем 800 г йогурта и добавляем в него соль.
- Застилаем сито марлей в 2-3 слоя и выкладываем в него йогурт. Отправляем в холодильник на трое суток.
- Через трое суток продолжаем приготовление. Подготавливаем специи. С розмарина обрываем веточки.
- Берем душистый перец
- У меня на подоконнике растет такой вот маленький перчик, но он настолько острый, что такой маленький спокойно заменяет чили стандартного размера.
- Я люблю острое, поэтому семена и перегородки не очищаю, а просто разрезаю мой маленький супер-чили на 3-4 части.
- Чеснок чистим и режем пластинками.
- Вынимаем отвешенный йогурт из холодильника. Его стало заметно меньше. Теперь он превратился в мягкий сыр.
- Из него выделилось около 0,5 л сыворотки. Ее можно заморозить и, в будущем, использовать для окрошки или хлеба, блинчиков, оладий.
- Наносим на руки растительное масло, берем по 1 ч. л. сыра и скатываем в шарики.
- На дно банки выкладываем половину специй.
- Отправляем туда наши сырные шарики, заливаем растительным маслом. В идеале – оливковым, но можно взять рафинированное подсолнечное, как у меня. Закладываем вторую половину специй.
- Отравляем в холодильник на 3 суток.
- Можно кушать с хлебом. У меня Финский домашний хлеб "Руиспала" по рецепту Yaliu. Ссылку дам ниже.
- Можно есть как закуску. Или добавлять в салаты.
- Кстати, масло из-под такого сыра служит шикарной заправкой для салатов!
- Хрум!
- Смачного!
Маринованный мягкий сыр из йогурта – кулинарный рецепт