

gastronom.ru
14.06.2020, 15:56:52
Пирожки с тунцом, пошаговый рецепт с фото Пирожки с тунцом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Пирожки с тунцом
Ингридиенты
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г консервированного тунца в с/с
- 100 г сыра
- 1 средняя луковица
- 6 веточек петрушки
- 1 ст. л. горчицы
- 1 яйцо
- мак для посыпки
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
- Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Натрите сыр. Мелко нарежьте листья петрушки.
- Смешайте в миске лук, сыр, тунца, петрушку, горчицу, соль и перец. Хорошо размешайте.
- Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.
- Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником. Защипните края. Переложите готовые пирожки на противень.
- Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.
- Выпекайте 15–20 мин., пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Пирожки с тунцом, пошаговый рецепт с фото Пирожки с тунцом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru