

gastronom.ru
14.06.2020, 15:57:02
Пирожки с палтусом, пошаговый рецепт с фото Пирожки с палтусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Пирожки с палтусом
Ингридиенты
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 г филе палтуса
- 1 большая красная луковица
- 7 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. л. молотой паприки
- соль
- белый молотый перец
Инструкция
- Из муки, смешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью, взбитых яиц, растопленного сливочного масла и 1,3 стакана теплой воды замесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 30 мин.
- Филе палтуса целиком положите в сотейник с 2 ст. л. сливочного масла, поставьте на средний огонь, влейте вино и тушите под крышкой 5 мин. Затем немного остудите и разделите на крупные «хлопья». Лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния, 10 мин.
- Смешайте рыбное филе с луком, паприкой, солью, перцем и 1 ст. л. сливочного масла.
- Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него чашкой кружки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их оставшимся маслом и оставьте для расстойки. Выложите на противень; выпекайте 8–10 мин. при 180 °С. Подавайте теплыми или холодными.
Пирожки с палтусом, пошаговый рецепт с фото Пирожки с палтусом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru