

gastronom.ru
14.06.2020, 15:57:30
Пирожки с морской капустой, пошаговый рецепт с фото Пирожки с морской капустой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Пирожки с морской капустой
Ингридиенты
- молоко 200 мл
- сливочное масло 100 г
- дрожжи 60 г
- сахар 2 ст.л.
- яйца 5 шт.
- соль 3 г
- мука 5 стакан(а)
- морская капуста 2 кг
- лук репчатый 1 шт.
Инструкция
- Развести дрожжи в теплом молоке, добавить одну столовую ложку сахара и 3-4 ложки муки. Накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Яйца взбить с остатками сахара. Растопить сливочное масло. В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное масло (не горячее), перемешать и порциями ввести муку, замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
- Подготовить начинку. Нарезать капусту (кому как нравиться, я резала помельче), нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить в жаренную капусту, посолить.
- Поднявшееся тесто обмять, раскатать в колбаску и нарезать на шарики размером примерно с мандарин. Шарики раскатать в лепешку толщиной 2 см. Положить начинку на тесто и скрепить с верху в захлест. Положить пирожки на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 150°.
Пирожки с морской капустой, пошаговый рецепт с фото Пирожки с морской капустой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru