

gastronom.ru
14.06.2020, 15:57:42
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото Пирожки с гречкой, беконом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Ингридиенты
- тесто дрожжевое простое 600 г
- крупа кгречневая 0,5 стакан(а)
- лук репчатый 2 шт.
- бекон сырокопченый 100 г
- яйцо вареное 2 шт.
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
- соль по вкусу
- масло растительное
Инструкция
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу
- Нарезать лук и бекон.
- Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.
- Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.
- Тесто разделить на 12 частей.
- Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.
- Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- В разрезе.
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом, пошаговый рецепт с фото Пирожки с гречкой, беконом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru