

alimero.ru
14.06.2020, 17:10:26
👌 Сладкий соус чили с имбирём по-домашнему, рецепты с фото Сделайте свой собственный соус чили, который прекрасно подойдёт к мясу и курице. Но это не классическая версия знаменитого острого соуса, а его сладкий вариант, который непременно... Подробнее
Сладкий соус чили с имбирём по-домашнему
Ингридиенты
- 20 красных перцев чили - отрезать плодоножки
- 1 кусочек имбиря (3-4 см) - очистить и грубо нарезать
- 5 зубчиков чеснока - грубо нарезать
- 100 мл белого вина или яблочного уксуса
- 200 г сахарного песка
Инструкция
- Сделайте свой собственный соус чили, который прекрасно подойдёт к мясу и курице. Но это не классическая версия знаменитого острого соуса, а его сладкий вариант, который непременно понравится даже тем, кто не очень любит острое! Время на подготовку ингредиентов: 10 минут Время приготовления: 25 минут плюс охлаждение и 1-2 часа на настаивание Выход: 200 мл Ингредиенты: 20 красных перцев чили - отрезать плодоножки 1 кусочек имбиря (3-4 см) - очистить и грубо нарезать 5 зубчиков чеснока - грубо нарезать 100 мл белого вина или яблочного уксуса 200 г сахарного песка Приготовление: 1. Поместите все ингредиенты, кроме сахара, в блендер и измельчите. Затем переложите эту массу в кастрюлю, добавьте сахар и 100 мл воды, после чего доведите до кипения. 2. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока соус не станет сиропообразным. Продолжайте варить на медленном огне, помешивая, ещё 5 минут. Выключите огонь и остудите соус. Также дайте соусу постоять 1-2 часа — так он станет более насыщенным. После этого соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике в течение 1 месяца. Источник: bbcgoodfood.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Сладкий соус чили с имбирём по-домашнему, рецепты с фото Сделайте свой собственный соус чили, который прекрасно подойдёт к мясу и курице. Но это не классическая версия знаменитого острого соуса, а его сладкий вариант, который непременно...