

povarenok.ru
14.06.2020, 19:05:22
Мясные колобки в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные колобки в духовке
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 450 г
- Шейка свиная (лопатка, вырезка, окорок) — 450 г
- Картофель — 220 г
- Лук репчатый — 200 г
- Молоко (холодное) — 60 мл
- Зелень (молодой чеснок) — 2 веточ.
- Перец черный (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Инструкция
- Почистить лук и картофель, зелень вымыть. Мясо вымыть и нарезать.
- Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке.
- Влить холодное молоко, посолить, поперчить.
- Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.
- Духовку включить на разогрев. При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
- Сформовать 15-16 заготовок.
- Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки. Присыпать панировочными сухарями.
- Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут. При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!
Мясные колобки в духовке – кулинарный рецепт