

povar.ru
15.06.2020, 7:16:02
Курица "Тикка Масала" (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
Ингридиенты
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Йогурт — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Паприка — 3 Чайных ложки
- Гарам масала — 3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка (сушеный)
- Порошок чили — 1 Чайная ложка
- Томатный соус — 2/3 Стакана
- Вода — 200 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки. Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока. Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте. Через пару минут добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут. За это время наши куриные шашлычки запеклись. Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус. Перемешайте подержите на медленном огне пару минут. Подавать ароматную курочку можно с любым гарниром: с макаронами, кашами, картофельным пюре. В каждом случае будет вкусно и сытно.
Курица "Тикка Масала" (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру