rutxt.ru
15.06.2020, 7:39:23
Куриная грудка в сливочном соусе - 9 пошаговых фото в рецепте Куриная грудка - довольно сухое мясо. Однако в сливочном соусе она получается очень нежной и сочной. Этот рецепт приготовления впечатлит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подать и как основное блюдо, добавив ваш любимый гарнир, и как закуску, положив кусочек нарезки на ... Подробнее
Куриная грудка в сливочном соусе
Ингридиенты
- Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нам понадобится:
- 2 куриной грудинки;
- 200 г сметаны;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.
Инструкция
- Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут. Перец нарезать соломкой. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить сметану, черный перец, немного посолить. В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца. Заливаем сливками со специями. Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки. Украшаем нашу грудку зеленью. Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливочном соусе - 9 пошаговых фото в рецепте Куриная грудка - довольно сухое мясо. Однако в сливочном соусе она получается очень нежной и сочной. Этот рецепт приготовления впечатлит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подать и как основное блюдо, добавив ваш любимый гарнир, и как закуску, положив кусочек нарезки на ...