

edimdoma.ru
15.06.2020, 7:42:01
Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе). Ингредиенты: йогурт, имбирь корень, куркума Блюдо было разработано в 1950-х годах тремя рестораторами-пенджабцами, которые были основателями ресторана Moti Mahal в Дели, Индия. Блюдо было приготовлено ими «случайно»: перемешали оставшуюся ку... Подробнее
Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)
Ингридиенты
- йогурт - 200 г
- имбирь корень - 20 г
- куркума - 1 ч. л.
- гарам масала - 2 ч. л.
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- курица тушка - 1 тушка
- корица - 1 кусок
- кардамон молотый - 1/2 ч. л.
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- топленое масло - 60 г
- чеснок - 8 зубчиков
- имбирь корень - 40 г
- перец чили - 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 800 г
- сливки - 150 мл
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- кинза свежая - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Смешать специи с йогуртом. Тушку курицы разделить на порционные кусочки и выложить в маринад. Перемешать. Мариновать не менее 4 часов.
- На весь экран # шаг 2/9Выложить курицу в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 200°C духовке 20–30 минут.
- На весь экран # шаг 3/9Тем временем начнем готовить соус. Сначала понадобится корица, кардамон, гвоздика.
- На весь экран # шаг 4/9В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить специи на топленом масле (у меня сливочное + немного оливкового) до появления стойкого аромата. Добавить молотый пажитник (1 ч. л. — этой специи нет в списке ингредиентов), 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили (у меня красный). Готовить, помешивая, еще 4 минуты. Остроту регулируйте по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 5/9Добавить томаты в собственном соку, предварительно их измельчив (я уменьшила количество до 600 мл). Добавить немного соли, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
- На весь экран # шаг 6/9Выложить в соус запеченную курицу вместе с соком, образовавшимся при запекании, перемешать, посыпать гарам-масалой (если необходимо, по вкусу), добавить соль и сахар по вкусу, готовить еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/9Влить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. Блюдо готово. Рис — идеальное сопровождение для этого блюда.
- На весь экран # шаг 8/9Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе). Ингредиенты: йогурт, имбирь корень, куркума Блюдо было разработано в 1950-х годах тремя рестораторами-пенджабцами, которые были основателями ресторана Moti Mahal в Дели, Индия. Блюдо было приготовлено ими «случайно»: перемешали оставшуюся ку...