Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из творога
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырник львовский с маком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.06.2020, 8:23:14

Сырник львовский с маком – кулинарный рецепт Подробнее

львовский
львовская
Наталья Золотухина
Сырник львовский с маком
Ингридиенты
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сметана — 30 г
  • Крахмал — 15 г
  • Мак — 25 г
  • Изюм — 60 г
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Сахар — 90 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 75 г
  • Масло сливочное
  • Орехи (любые по вкусу) — 30 г
Инструкция
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Я беру домашний творог. Его нужно протереть через сито. Изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком.
  • Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит.
  • Нарезать мелким кубиком.
  • Добавьте цедру к протертому творогу
  • Туда же сахар
  • Мягкое сливочное масло
  • Перемешать миксером на низких оборотах. Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами.
  • Добавить крахмал
  • Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану
  • По одному добавить яйца.
  • Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее
  • Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать.
  • Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить три четверти творожной смеси.
  • В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию.
  • Выложить творожно- маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160*С около 50 мин. Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям.
  • Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум- ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час.
  • Подмороженный вытряхнуть из формы на решетку.
  • Пока он замораживается, растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте.
  • Любимые орехи мелко порубите.
  • Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется Гурмэ или Роше. Она очень вкусная. Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые.
  • Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол.
  • Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался. С горячим кофе- нет ничего вкуснее! Угощайтесь! С любовью, мы.
povarenok.ru
Сырник львовский с маком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу