

povarenok.ru
15.06.2020, 8:23:14
Сырник львовский с маком – кулинарный рецепт Подробнее
Сырник львовский с маком
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Сметана — 30 г
- Крахмал — 15 г
- Мак — 25 г
- Изюм — 60 г
- Цедра апельсина — по вкусу
- Сахар — 90 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 75 г
- Масло сливочное
- Орехи (любые по вкусу) — 30 г
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Я беру домашний творог. Его нужно протереть через сито. Изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком.
- Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит.
- Нарезать мелким кубиком.
- Добавьте цедру к протертому творогу
- Туда же сахар
- Мягкое сливочное масло
- Перемешать миксером на низких оборотах. Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами.
- Добавить крахмал
- Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану
- По одному добавить яйца.
- Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее
- Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать.
- Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить три четверти творожной смеси.
- В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию.
- Выложить творожно- маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160*С около 50 мин. Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям.
- Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум- ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час.
- Подмороженный вытряхнуть из формы на решетку.
- Пока он замораживается, растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте.
- Любимые орехи мелко порубите.
- Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется Гурмэ или Роше. Она очень вкусная. Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые.
- Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол.
- Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался. С горячим кофе- нет ничего вкуснее! Угощайтесь! С любовью, мы.
Сырник львовский с маком – кулинарный рецепт