

eda.ru
15.06.2020, 11:58:40
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью Подробнее
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
Ингридиенты
- Тыква
- Морковь
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Сахар
- Разрыхлитель
- Сыр «Альметте» сливочный
- Сахарная пудра
- Фундук
- Сливочное масло
- Сливки 35%-ные
Инструкция
- 1 Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 2 Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью. Инструмент Блендер
- 3 Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером. Инструмент Миксер
- 4 В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
- 5 К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
- 6 Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
- 7 Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью