

povarenok.ru
15.06.2020, 13:11:24
Мясные котлеты с зеленью и кабачком – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные котлеты с зеленью и кабачком
Ингридиенты
- Фарш мясной (Свинина/говядина) — 600 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Кабачок — 200 г
- Лук зеленый — 0.3 пуч.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Аджика — 0.5 ч. л.
- Вода — 50 мл
Инструкция
- В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.
- Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.
- Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.
- Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.
Мясные котлеты с зеленью и кабачком – кулинарный рецепт