

povarenok.ru
15.06.2020, 13:14:22
Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью
Ингридиенты
- Кабачок — 280 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Йогурт (без добавок) — 150 г
- Яйцо куриное (2 вареных, 1 сырое) — 3 шт
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Зелень (лук зелёный, петрушка, молодой чеснок) — 1 пуч.
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Два яйца сварить вкрутую, отложить. Кабачок почистить, натереть, добавить йогурт, яйцо.
- Добавить просеянную муку, соль, сахар, соду, тщательно смешать.
- Вымыть и обсушить зелень, порубить. Яйца почистить, нарезать. Добавить в тесто.
- В сковороде разогреть масло, выкладывать по 1 ст. л. теста, жарить с обеих сторон по 1-1,5 мин. на среднем огне.
- Подать горячими.
Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью – кулинарный рецепт