Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Йогуртовый террин с клубникой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.06.2020, 14:07:35

Йогуртовый террин с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
татьяна базанова
Йогуртовый террин с клубникой
Ингридиенты
  • Йогурт (Густой без добавок, комнатной температуры.) — 300 г
  • Желатин — 12 г
  • Вода — 50 мл
  • Сливки (30-35%) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ваниль — 1 г
  • Клубника — 250 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сливки (30-35%) — 25 мл
  • Печенье (Савоярди) — 12 шт
  • Клубника — 200 г
Инструкция
  • Форму размером верх 19Х10 низ 17Х9 и высотой 7 см обтянуть пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо приставала, я слегка смачиваю форму водой. Вдоль бортиков формы разместить печенье выпуклой сахарной стороной к бортику. Так как печенье выше формы я его обрезала вровень с ее краями и выставила срезом вверх.
  • Замочить желатин в воде. У меня порошковый. Набухший желатин поместить на 10 секунд в СВЧ. Растопленный желатин процедить. Чтобы не образовалось комочков - третью часть йогурта слегка нагреть и ввести в него желатин, хорошо перемешать и соединить с оставшимся йогуртом. Перемешать.
  • Сливки взбить с ванилью до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру в самом конце, так они лучше держат форму.
  • Соединить йогуртовую смесь со сливками и аккуратно перемешать лопаткой. Мусс получается такой воздушный, как облачко!
  • Добавить в мусс нарезанную на кусочки клубнику и аккуратно перемешать.
  • Заполнить муссом форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь. Четырех часов, которые террин стоял у меня оказалось мало. Тем более, что у нас жара под сорок! Еле еле террин выдержал фотосессию! У меня осталось немного мусса и я заполнила им креманку.
  • Поломанный на кусочки шоколад залить хорошо нагретыми сливками, дать постоять 2-3 минуты и размешать до однородности. Остудить
  • Застывший десерт перевернуть на блюдо и освободить от формы.
  • Полить глазурью и украсить клубникой.
  • А можно приготовить просто мусс, особенно тем, кто считает калории!
  • Кусочек
povarenok.ru
Йогуртовый террин с клубникой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу