

povarenok.ru
15.06.2020, 16:14:02
Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре – кулинарный рецепт Подробнее
Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1200 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука (200 мл.) — 1 стак.
- Крахмал — 3 ст. л.
Инструкция
- У куриных крылышек отрезать верхнюю часть. Ее можно использовать при приготовлении бульонов. Разрезать крылышко на две части.
- В миску с частями крылышек добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, добавить чесночный порошок (по вкусу). Чесночный порошок я готовила сама, рецепт можно посмотреть тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4766/. Крылышки слегка помассировать, распределить равномерно пряности и соль. Крылышки отставить в сторону на несколько минут.
- В пищевой пакет добавить 1 стакан муки, добавить 3 ст. ложки крахмала, смесь перемешать. В пакет поместить части крылышек. Пакет в верхней части скрепить, встряхнуть мешок для равномерного распределения муки и крахмала.
- Излишки муки стряхнуть назад в пакет. Таким же образом поступить с остальной партией куриных крылышек.
- В сковороду или сотейник налить растительное масло с таким расчетом, что - бы при обжарке во фритюре, куриные крылышки были покрыты почти полностью. Крылышки обжарить до хрустящей румяной корочки. Крылышки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Крылышки гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!
Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре – кулинарный рецепт