

rutxt.ru
15.06.2020, 18:45:02
Рецепт булочек для хот-догов - 10 пошаговых фото в рецепте Многим известно, что, проходя мимо ларьков с фаст-фудом, дети настоятельно требуют купить им что-нибудь. Впрочем, мы и сами не всегда можем отказать себе в перекусе, например, хот-догом. Но, конечно же, это не безопасно. Я полагаю, что лучше всего приготовить фаст-фуд самостоятельно. И поэтому ... Подробнее
Рецепт булочек для хот-догов
Ингридиенты
- Для приготовления булочек для хот-догов понадобится:
- мука пшеничная высшего сорта - 450 г;
- отруби любые (или мука 2 сорта) - 30 г;
- молоко - 250 мл;
- масло сливочное - 25 г;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- масло растительное для смазывания противня.
Инструкция
- В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить растопленное остывшее сливочное масло. Просеянную муку смешать с отрубями и всыпать в ведерко. Вместо отрубей можно использовать муку 2 сорта. Всыпать соль, сахар и дрожжи. Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Тесто получится довольно плотным. Также тесто можно замесить и руками. Муку просеять, смешать с отрубями, сделать в середине углубление. Молоко смешать с растопленным сливочным маслом. В углубление в муке всыпать соль, сахар, дрожжи и, вливая частями молоко с маслом, замесить плотное тесто. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром около 15 см. Свернуть лепешки рулетиками. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом (я смазала маслом только низ булочек, но лучше смазывать всё-таки противень). Выложить будущие булочки для хот-догов на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем обильно смазать верх рулетиков простой водой. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить в нее противень с булочками и снизить температуру до 200-220 градусов. Выпекать при этой температуре 20-25 минут. Готовые пышные и румяные булочки для хот-догов накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты, чтобы стали еще мягче и дать им полностью остыть. После этого можно формировать хот-доги. Приятного Вам аппетита!
Рецепт булочек для хот-догов - 10 пошаговых фото в рецепте Многим известно, что, проходя мимо ларьков с фаст-фудом, дети настоятельно требуют купить им что-нибудь. Впрочем, мы и сами не всегда можем отказать себе в перекусе, например, хот-догом. Но, конечно же, это не безопасно. Я полагаю, что лучше всего приготовить фаст-фуд самостоятельно. И поэтому ...