

rutxt.ru
15.06.2020, 19:38:00
Сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре - 6 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре
Ингридиенты
- Для приготовления сладких дрожжевых булочек "Бухтельн" на малиновом конфитюре нам понадобится:
- Для теста:
- 500 г муки;
- 200 г молока;
- 80 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 2 яичных желтка;
- 1 ч. л. соли.
- Дополнительно:
- 500 г малинового конфитюра.
Инструкция
- Для приготовления теста муку смешать с сахаром, дрожжами, солью и яичными желтками. Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, пока тесто для булочек не увеличится в 2 раза. Малиновый конфитюр вылить на дно формы. Если у вас нет конфитюра, вы можете его сделать самостоятельно. Для это вам будет необходима малина и пакетик "Желфикс - конфитюр". Просто следуйте инструкции на пакетике по приготовлению нашего будущего джема. Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики и выложить на конфитюр, не очень плотно к друг другу. Оставить в теплом места на 40 минут для подъема. По желанию булочки можно смазать перед выпечкой молоком или яичным желтком. Выпекаем сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем или молоком. Приятного аппетита!
Сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" на малиновом конфитюре - 6 пошаговых фото в рецепте