

1000.menu
15.06.2020, 23:15:10
Буза напиток. Балканские рецепты понравятся своим нежным и тонким вкусом. Буза – это распространенный на Балканах ферментированный напиток. Родиной принято считать Албанию. Боза обычно содержит примерно 1% алкоголя и получается из-за брожения проса или пшеницы. Подробнее
Буза напиток
Ингридиенты
- Булгур - 325 гр
- Вода - 4 л
- Мука - 2 стол.л.
- Сахар - 450 гр
- Йогурт - 125 гр
- Дрожжи - 2.5 гр
- Ваниль - 5 гр
- Корица - 9 гр
Инструкция
- Заранее моем булгур, просеиваем и кладем в большую кастрюлю, добавляем 12 стаканов воды и держим закрытым при комнатной температуре часов 8-10 (лучше на ночь). Утром варим 2 часа на медленном огне. Потом загружаем в блендер, перемешиваем, процеживаем смесь и ставим в холодильник. Процеженный булгур опять кладем в кастрюлю, заливаем 8 стаканов воды и варим час на медленном огне. Опять процеживаем и опять ставим в холодильник. Дальше процесс становится интересней. Муку надо высыпать в маленькую кастрюльку, добавляем 2/3 стакана воды и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, кладем 2 ст.л. сахара и ждем, пока он там растворится. Когда смесь остынет, добавляем йогурт. В теплой воде разводим дрожжи и добавляем к йогуртовой смеси. Через 30 минут добавляем измельченный булгур. Оставляем на 2 дня при комнатной температуре. Добавляем ваниль и оставшийся сахар. Подавать лучше с корицей к любой еде.
Буза напиток. Балканские рецепты понравятся своим нежным и тонким вкусом. Буза – это распространенный на Балканах ферментированный напиток. Родиной принято считать Албанию. Боза обычно содержит примерно 1% алкоголя и получается из-за брожения проса или пшеницы.