Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда в рукаве
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриное филе, запеченное в томатном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.06.2020, 7:12:18

Куриное филе, запеченное в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

Любовь Мешкова
Куриное филе, запеченное в томатном соусе
Ингридиенты
  • Филе куриное — 450 г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Петрушка (или любая зелень по вашему вкусу) — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (любые специи по вашему вкусу) — по вкусу
  • Цуккини — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
Инструкция
  • Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем. Добавляем ст. л. оливкового масла, чуть соли, перца, любую любимую приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуть присаливаем, добавляем любимые специи. Затем добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. После добавления нарезанной петрушки, тушим ещё минутку. Соус готов. Цуккини и кабачок нарезаем на пластины. Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластины цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их. Поверх овощей укладываем куриное филе. Натираем сыр на мелкой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Равномерно покрываем куриное филе этой смесью. Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Затем выкладываем на тарелку. Угощаем любимых. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Куриное филе, запеченное в томатном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу