

povarenok.ru
16.06.2020, 7:12:18
Куриное филе, запеченное в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе, запеченное в томатном соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 450 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 120 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Петрушка (или любая зелень по вашему вкусу) — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (любые специи по вашему вкусу) — по вкусу
- Цуккини — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
Инструкция
- Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем. Добавляем ст. л. оливкового масла, чуть соли, перца, любую любимую приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуть присаливаем, добавляем любимые специи. Затем добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. После добавления нарезанной петрушки, тушим ещё минутку. Соус готов. Цуккини и кабачок нарезаем на пластины. Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластины цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их. Поверх овощей укладываем куриное филе. Натираем сыр на мелкой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Равномерно покрываем куриное филе этой смесью. Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Затем выкладываем на тарелку. Угощаем любимых. Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное в томатном соусе – кулинарный рецепт