

rutxt.ru
16.06.2020, 9:40:49
Энсаймада - 7 пошаговых фото в рецепте Энсаймада "Ensaimadas" - это очень воздушные, ароматные, нежные слоеные внутри булочки-улитки. Я готовила булочки без начинки, вы можете присыпать поверх свиного жира их корицей или выложить на края теста любую начинку, потом закручивать тесто в рулетик и формировать изделие. Благодаря разным ... Подробнее
Энсаймада
Ингридиенты
- Для приготовления булочек-улиток "Энсаймада" нам понадобится:
- 800 г муки;
- 200 г сахара;
- 125 мл воды;
- 125 мл молока;
- 100 мл растительного масла;
- 4 яйца;
- 10 г дрожжей.
- Для смазывания булочек:
- 100 г смальца;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- сахарная пудра;
- начинка - по желанию.
Инструкция
- Воду смешиваем с молоком и нагреваем до 37 градусов, добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Оставляем нашу опару в тепле на 1 час. Оставшуюся муку смешиваем с сахаром, растительным маслом, яйцами и приготовленной заранее опарой. Вымешиваем тесто и оставляем его на 1-2 часа. Можно оставить тесто на ночь. Тесто получается очень нежным, немного липнет к рукам. Готовое тесто делим на равные части, весом 100 грамм. Таким образом мы получим 12 булочек одинакового размера. Каждую часть теста раскатываем, как можно тоньше, скалкой, смазанной растительным маслом, и смазываем тесто свиным жиром. Стол и руки перед работой с тестом следует также смазать растительным маслом. Скручиваем тонкий пласт теста в рулет. Затем рулет из теста скручиваем улиткой и выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Энсаймада оставляем на 20 минут для расстойки. Подошедшие булочки смазываем яичным желтком, взбитым с молоком. Выпекаем булочки-улитки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Энсаймада - нежная, вкусная выпечка, которую стоит попробовать! Приятного аппетита!
Энсаймада - 7 пошаговых фото в рецепте Энсаймада "Ensaimadas" - это очень воздушные, ароматные, нежные слоеные внутри булочки-улитки. Я готовила булочки без начинки, вы можете присыпать поверх свиного жира их корицей или выложить на края теста любую начинку, потом закручивать тесто в рулетик и формировать изделие. Благодаря разным ...