

povarenok.ru
16.06.2020, 12:54:46
Мусс из баклажанов по-магрибски – кулинарный рецепт Подробнее
Мусс из баклажанов по-магрибски
Ингридиенты
- Баклажан (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (или кинза) — 2 веточ.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Перец кайен — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для мусса. Заранее необходимо запечь баклажан и очистить его от шкурки. При запекании на баклажане сделать 2-3 прокола вилкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время зависит от размера овоща.
- В блендер сложить кусочки запеченого баклажана, чеснок, петрушку.
- Влить сок лимона, бальзамический уксус, добавить сахар, соль, майонез и оливковое масло.
- Пробить до однородности и пышности. Попробуйте на вкус и добавьте чего вам не хватает.
- Поставить в холодильник охладиться и настояться хотя бы минут 40. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Мусс из баклажанов по-магрибски – кулинарный рецепт