

koolinar.ru
16.06.2020, 14:34:48
Греческий хлеб «дактила» – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Греческий хлеб «дактила»
Ингридиенты
- 200 мл. теплой воды
- 1 стол. ложка меда
- 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1.5 чайн. ложки соли
- 100 г цельнозерновой муки
- 80 г овсяной муки
- 100-120 г пшеничной муки
Инструкция
- Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, овсяную (у автора используется кукурузная, но у меня она закончилась и я заменила на овсяную) и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, овсяная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. Каждую часть разделить на 7-8 частей. Скатать их в жгутики-рулетики длиной, соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму. Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме. Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить на решетке.
Греческий хлеб «дактила» – пошаговый рецепт с фотографиями