Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепешки из дрожжевого теста без яиц – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.06.2020, 22:10:10

Лепешки из дрожжевого теста без яиц – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Лепешки из дрожжевого теста без яиц
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 25 г
  • Масло растительное (рафинированное без запаха) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 80 г
Инструкция
  • В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, залить теплым молоком. Венчиком перемешать, чтобы дрожжи растворились. Муку просеять, добавить соль, мягкое масло.
  • Я замес сделала ручным миксером, насадки спирали. Как только тесто само начинает собираться в "ком", добавить растительное масло. Промесить в миске, сформировать шар. Тесто мягкое, работаем лопаткой. Накрыть миску крышкой или пленкой, убрать в теплое место на 30-40минут.
  • Когда тесто вырастет в объеме в два раза, с ним можно начинать работать. Выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять и разделить на равные части. У меня 7 шт. по 60г, диаметр почти 12см. Каждую часть раскатать в круглый пласт, ножом для пиццы сделать насечки в центре или вилкой несколько наколов. Оставить под пленкой на 5минут.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Когда опустили лепешку в масло, сразу ложкой набрать горячее масло и поливать им несколько раз. Тесто начинается обильно пузыриться. Огонь во время обжаривания лепешек должен быть средний. Маслом поливать только одну сторону.
  • Обжарить каждую лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Лепешки хороши, как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можно с медом, джемом, сметаной.
povarenok.ru
Лепешки из дрожжевого теста без яиц – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу