

povarenok.ru
17.06.2020, 4:20:25
Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины – кулинарный рецепт Подробнее
Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
Ингридиенты
- Смородина черная (замороженная) — 500 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Желатин (20 гр.) — 2 упак.
- Орехи грецкие — 20 г
- Фундук — 20 г
- Миндаль — 20 г
- Фисташки — 20 г
Инструкция
- Черную смородину поместить в кастрюлю, налить воды и высыпать сахар. Довести до кипения и варить 5 мин.
- Затем пюрировать погружным блендером и полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
- В полученное смородиновое пюре высыпать желатин, подогреть максимум до 60 градусов (не кипятить!), при непрерывном помешивании до полного растворения.
- Широкую ёмкость застелить пищевой плёнкой и вылить на неё смородиновую массу, толщиной, примерно 6-7 мм.
- Орехи порубить ножом.
- Посыпать орехами смородиновую массу. Убрать в прохладное место.
- Затем надо переодически проверять массу и поймать момент, когда она схватится, но до конца ещё не застыла и аккуратно свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины – кулинарный рецепт