

gotovim.ru
17.06.2020, 13:00:47
Хумус. Рецепт с фото Хумус - закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом. Подробнее
Хумус
Ингридиенты
- нут (сухой) - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- тхина (паста из кунжута) - 1/2 стакана
- лимон (сок) - по вкусу
- оливковое масло - 1/2 стакана
- зира (молотая) - по вкусу.
Инструкция
- Нут промыть, залить водой и оставить на ночь. Слить воду, нут промыть, залить свежей холодной водой и варить на маленьком огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. Когда нут будет почти готов, слить воду и каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней). Нут будет готов через 2 часа.
- Слить воду с готового мягкого нута, промыть кипятком, откинуть на дуршлаг.
- Нут пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
- Тхину смешать с лимонным соком, добавить соль, раздавленный чеснок, кумин и растирать, пока тхина не побелеет. Смешать тхину с пюре из хумуса.
- Размешивать, добавляя тонкой струйкой оливковое масло. Готовый хумус выложить в тарелку, разровнять, по желанию посыпать кедровыми орешками, полить маслом. Подавать с питой или любой другой лепешкой.
Хумус. Рецепт с фото Хумус - закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом.