

povarenok.ru
17.06.2020, 19:56:48
Пирог-улитка "3 начинки" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-улитка "3 начинки"
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое (пирожковое) — 1 кг
- Фарш мясной ( у меня домашний, в начинку) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка) — 300-400 г
- Картофель (начинка) — 5 шт
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Грибы (у меня грибная икра из опят, а - вообще любые) — 200 г
- Сливки (в начинку из капусты.) — 100 мл
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
Инструкция
- В этот раз мне некогда было заниматься тестом и я предательски его купила, благо, знаю где у нас продают хорошее тесто. А вообще, заводим дрожжевое тесто любым любимым способом. Пока тесто подходит в теплом месте, занимаемся начинками. Капусту мелко крошим и обжариваем. Когда станет прозрачной, добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.
- Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, добавляем любимые специи для фарша. Остужаем.
- Картошку отвариваем до готовности, лук обжариваем с грибами. Делаем пюре, и смешиваем с грибами и луком. Вот такие получились у меня начинки.
- Тесто раскатываем на полоски. Конечно, из дрожжевого теста такие ровные, как из слоеного не раскатаешь, но это и не так важно. Раскладываем по полоске начинки, аккуратно собираем, и сворачиваем спиралькой.
- Чередуем начинки в любом порядке, как нравится.. Укладываем - сколько влезет на лист. Оставляем для расстойки минут на 30-40.
- Когда пирог увеличился в объеме раза в полтора, смазываем верх яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 30-40, примерно на 180-200 гр., в зависимости от духовки.
- Готовый пирог накрываем полотенцем минут на 10-15. И можно подавать..
- Это в разрезе.
- А это бонус - из оставшегося теста и начинки получилась еще и угадай-ка.
Пирог-улитка "3 начинки" – кулинарный рецепт