Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Эй, Крошка! Хочешь картошку?
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофель с белой фасолью и горчичным соусом. Оригинальное блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд и выручит вас во время поста. Горчичная заправка отлично подходит к картофелю, а сладкий обжаренный лучок делает вкус блюда более контрастным. Не упускайте из вида специи. Они придают блюду пряности. Блюдо может подаваться и в качестве гарнира, но без труда заменит вам обстоятельный обед или ужин.
zoom_in
17.06.2020, 20:43:51

Картофель с белой фасолью и горчичным соусом. Оригинальное блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд и выручит вас во время поста. Горчичная заправка отлично подходит к картофелю, а сладкий обжаренный лучок делает вкус блюда более контрастным. Не упускайте из вида специи. Они придают блюду пряности. Блюдо может подаваться и в качестве гарнира, но без труда заменит вам обстоятельный обед или ужин. Подробнее

обжаренный картофель
Ангелина Филонова
Картофель с белой фасолью и горчичным соусом
Ингридиенты
  • Горчица 2 г
  • Зира (Кумин) молотая 2 щепотка
  • Картофель 4 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Фасоль белая сухая 1 ст.
  • Чеснок 2 зубчик
Инструкция
  • Подготовим ингредиенты для блюда: картофель, белую фасоль, красный лук, чеснок, масло специи. А также ингредиенты для соуса: масло, лимон и горчицу.
  • Отварим предварительно замоченную фасоль. На это потребуется примерно 1,5 часа. Конечно, вы можете использовать и готовую фасоль. Тогда этот шаг мы пропускаем.
  • Отварим картофель «в мундирах». Я использовала двухъярусную кастрюлю. И приготовила картофель на пару, пока варилась фасоль. Картофель можно отварить и отдельно.
  • Нарежем лук толстыми кольцами.
  • Разогреем сковороду и обжарим лук на растительном масле до золотистой корочки.
  • Отложим лук в сторону.
  • Когда картофель готов, немного остудим его и нарежем кольцами.
  • Добавим ещё ложку растительного масла на сковороду и выложим картофель одним слоем.
  • Посыпаем картофель солью и специями.
  • Когда картофель поджарился до хрустящей корочки, перевернём его на другую сторону и снова посыпаем солью и специями.
  • Когда картофель почти готов, добавим нарубленный чеснок.
  • Приготовим соус для блюда. Хорошо смешаем горчицу, 2 ложки растительного масла и сок лимона.
  • Откинем готовую фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Перемешаем отваренную фасоль с обжаренным луком.
  • Выложим картофель на тарелку слоями, пересыпая его фасолью с луком.
  • Польём картофель с фасолью соусом. Блюдо готово.
Картофель с белой фасолью и горчичным соусом. Оригинальное блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд и выручит вас во время поста. Горчичная заправка отлично подходит к картофелю, а сладкий обжаренный лучок делает вкус блюда более контрастным. Не упускайте из вида специи. Они придают блюду пряности. Блюдо может подаваться и в качестве гарнира, но без труда заменит вам обстоятельный обед или ужин.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу