

17.06.2020, 20:43:51
Картофель с белой фасолью и горчичным соусом. Оригинальное блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд и выручит вас во время поста. Горчичная заправка отлично подходит к картофелю, а сладкий обжаренный лучок делает вкус блюда более контрастным. Не упускайте из вида специи. Они придают блюду пряности. Блюдо может подаваться и в качестве гарнира, но без труда заменит вам обстоятельный обед или ужин. Подробнее
Картофель с белой фасолью и горчичным соусом
Ингридиенты
- Горчица 2 г
- Зира (Кумин) молотая 2 щепотка
- Картофель 4 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Фасоль белая сухая 1 ст.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Подготовим ингредиенты для блюда: картофель, белую фасоль, красный лук, чеснок, масло специи. А также ингредиенты для соуса: масло, лимон и горчицу.
- Отварим предварительно замоченную фасоль. На это потребуется примерно 1,5 часа. Конечно, вы можете использовать и готовую фасоль. Тогда этот шаг мы пропускаем.
- Отварим картофель «в мундирах». Я использовала двухъярусную кастрюлю. И приготовила картофель на пару, пока варилась фасоль. Картофель можно отварить и отдельно.
- Нарежем лук толстыми кольцами.
- Разогреем сковороду и обжарим лук на растительном масле до золотистой корочки.
- Отложим лук в сторону.
- Когда картофель готов, немного остудим его и нарежем кольцами.
- Добавим ещё ложку растительного масла на сковороду и выложим картофель одним слоем.
- Посыпаем картофель солью и специями.
- Когда картофель поджарился до хрустящей корочки, перевернём его на другую сторону и снова посыпаем солью и специями.
- Когда картофель почти готов, добавим нарубленный чеснок.
- Приготовим соус для блюда. Хорошо смешаем горчицу, 2 ложки растительного масла и сок лимона.
- Откинем готовую фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Перемешаем отваренную фасоль с обжаренным луком.
- Выложим картофель на тарелку слоями, пересыпая его фасолью с луком.
- Польём картофель с фасолью соусом. Блюдо готово.
Картофель с белой фасолью и горчичным соусом. Оригинальное блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд и выручит вас во время поста. Горчичная заправка отлично подходит к картофелю, а сладкий обжаренный лучок делает вкус блюда более контрастным. Не упускайте из вида специи. Они придают блюду пряности. Блюдо может подаваться и в качестве гарнира, но без труда заменит вам обстоятельный обед или ужин.