

povarenok.ru
12.06.2020, 21:40:46
Открытый пирог из плавленых сырков – кулинарный рецепт Подробнее
Открытый пирог из плавленых сырков
Ингридиенты
- Сырок плавленый (по 90гр. Типа "Дружба", "Волна", "Янтарь".) — 4 шт
- Лук репчатый (вес без шелухи) — 350 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (150) — 200 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное (при желании замените маргарином) — 120 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Лук очистить, не крупно нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук.
- Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Сырки натереть на терке. Яйца взбить. Смешать охлажденный жареный лук, сырки и яйца. Добавить соль по вкусу. Перемешать.
- Приготовить тесто. Для этого: в миску высыпать муку, натереть на терке сливочное масло. Добавить сметану и майонез с содой. Перемешать. Убрать в холодильник на 25 - 30 мин.
- Распределить тесто по форме, формируя бортики. Вылить сверху начинку. Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.
- Сегодня сделала маленький эксперимент. В начинку впервые добавила шпинат. И самое главное - пирог был из слоеного теста. Оказалось очень вкусно! Вариант из слоеного теста очень подходит для быстрой подготовки к внезапным гостям.
Открытый пирог из плавленых сырков – кулинарный рецепт